www.mfo-rus.org
[Главная] [Досье] [Публикации] [Услуги] [Библиотека] [Ссылки] [Контакты]
 

 

К основным целям и направлениям деятельности МАОО "МФО" относятся:

 

1. Воспитание сердца и характера человека путем сбалансированного подхода к образованию, интегрируя лучший опыт и ценности востока и запада - духовные и материальные, традиционные и современные.

2. Воспитание молодежи, основанное на следующих ценностях: сохранение целомудрия до брака, воздержание от употребления психоактивных веществ, воспитание характера с основой на сердце, этическое воспитание.

3. Просвещение супружеских пар с целью поддержания института брака и семьи, объясняющее высокое значение семьи как источника добродетели и школы любви.

4. Воспитание гражданской ответственности ради становления культуры мира, обучение способам разрешения конфликтов и поддержка добровольческих инициатив, не взирая на национальные, религиозные и этнические различия.

 

МФО активно стремится к достижению этих целей, публикуя и распространяя учебные материалы, в том числе газету; выступая спонсором и организатором конференций и семинаров для широкой аудитории; проводя презентации учебников и пособий для учителей в школах и колледжах; проводя семинары по подготовке учителей.

 


 

МФО поддерживает достижение восьми целей в области развития, сформулированных в Декларации тысячелетия ООН (2000-2015 гг.)

 

№ 1 - Ликвидация крайней нищеты и голода

• Сократить вдвое долю населения, имеющего доход менее 1 доллара в день

• Сократить вдвое долю населения, страдающего от голода

 

№ 2 - Обеспечение всеобщего начального образования

• Обеспечить, чтобы у всех мальчиков и девочек была возможность получать в полном объеме начальное школьное образование

 

№ 3 - Поощрение равенства мужчин и женщин и расширение прав и возможностей женщин

• Ликвидировать, желательно к 2005 году, неравенство между полами в сфере начального и среднего образования, а не позднее чем к 2015 году — на всех уровнях образования

 

№ 4 - Сокращение детской смертности

• Сократить на две трети смертность среди детей в возрасте до 5 лет

 

№ 5 - Улучшение охраны материнства

• Снизить на три четверти коэффициент материнской смертности

 

№ 6 - Борьба с ВИЧ/СПИДом, малярией и другими заболеваниями

• Остановить распространение ВИЧ/ СПИДа и положить начало тенденции к сокращению заболеваемости

• Остановить распространение малярии и других основных болезней и положить начало тенденции к сокращению заболеваемости

 

№ 7 - Обеспечение экологической устойчивости

• Включить принципы устойчивого развития в страновые стратегии и программы и обратить вспять процесс утраты природных ресурсов

• Сократить вдвое долю людей, не имеющих постоянного доступа к чистой питьевой воде

• К 2020 году обеспечить существенное улучшение жизни как минимум 100 миллионов обитателей трущоб

 

№ 8 - Формирование глобального партнерства в целях развития

• Продолжить создание открытой, регулируемой, предсказуемой и недискриминационной торговой и финансовой системы. Здесь предусматривается приверженность целям в области благого управления, развития и борьбы с нищетой — как на национальном, так и на международном уровне

• Удовлетворять особые потребности наименее развитых стран. В том числе: освобождение экспортных товаров из наименее развитых стран от тарифов и квот; расширенная программа облегчения долгового бремени бедных стран с крупной задолженностью и списание официального двустороннего долга; оказание более щедрой ОПР странам, взявшим курс на уменьшение нищеты

• Удовлетворять особые потребности стран, не имеющих выхода к морю, и малых островных развивающихся государств

• Комплексным образом решить проблемы задолженности развивающихся стран с помощью национальных и международных мер, чтобы уровень задолженности был приемлемым в долгосрочном плане

• В сотрудничестве с развивающимися странами разрабатывать и осуществлять стратегии, позволяющие молодым людям найти достойную и продуктивную работу

• В сотрудничестве с фармацевтическими компаниями обеспечивать доступность недорогих лекарств

• В сотрудничестве с частным сектором принимать меры к тому, чтобы все могли пользоваться благами новых технологий, особенно информационно-коммуникационных

 


 

МФО поддерживает достижение основных целей Федерации за всеобщий мир

 

1. Создание прочных семей

 

Мы часто говорим о семье как о школе любви, где люди учатся любить друг друга и заботиться друг о друге, где через отношения с родителями, братьями и сестрами, детьми и супругами мы постигаем принципы взаимоотношений с другими людьми. Так мы готовимся к общественной жизни. Построение мира без войны возможно лишь при условии решения проблем семьи.

 

2. Партнерство между религиозными и политическими деятелями

 

Основным проектом Федерации является создание нового органа при Организации Объединенных Наций — Межрелигиозного общественного совета, объединяющего религиозных и общественных деятелей в едином подходе к поиску решений. Такой Совет призван стать «совестью» Организации. Частью этого проекта является концепция создания «зон мира» в очагах международных конфликтов, а также «фонда мира» для поддержки миротворческих начинаний.

 

3. Укрепление межрелигиозного диалога

 

Большинство конфликтов в мире возникает по причине религиозной розни, не преодолев которую мы не сможем до конца разрешить эти конфликты. Сотрудничество между религиозными конфессиями необходимо также и для преодоления кризиса нравственных ценностей, с которым сталкиваются сейчас многие страны.

 

4. Мирное сосуществование и сотрудничество

 

Федерация за всеобщий мир является неправительственной организацией и ее деятельность осуществляется в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и поддерживает фундаментальную задачу и концепцию ООН для укрепления гармонии и братства наций. UPF призывает страны выйти за пределы национальных интересов ради заботы о благосостоянии всех народов.

 

5. Ответственность и этика в средствах массовой информации

 

Влияние печатных изданий и визуальных средств массовой информации в мире огромно. При каждом безнравственном или несправедливом выступлении с целью получения собственной выгоды СМИ оказывают разрушительное воздействие на общество.

 

6. Новая парадигма образования

 

Мы говорим именно о воспитании сердца, так как оно является центром нашей человеческой сущности, и об этическом воспитании, определяющем наши отношения с другими людьми. Эти две составляющие становятся основой для профессионального образования.

 


[На главную]

 



Copyright © 2003-2007 [Международная федерация образования]. Все права защищены.
build_links(); ?>
Последнее обновление: