www.mfo-rus.org
[Главная] [Досье] [Публикации] [Услуги] [Библиотека] [Ссылки] [Контакты]
 

 

Белая ворона

27-30 марта 2007 года состоялся очередной слет молодых лидеров «Белая ворона». Участниками слета стали ребята из Архангельской области (пос. Широкий Прилук), Карелии (пос. Суккозеро), Беларуси, Украины и Санкт-Петербурга. Всего в слете приняло участие 20 человек.
На слете образовалось три города «Северо-Западный курятник», «Доброград», «Vogel-City» («Город птиц»). Как всегда, горожане в течении четырех дней проживали и осознавали четыре Слова Дня: Толерантность, Единство, Альтруизм и Семья. Каждый день приносил что-то новое и интересное. День Толерантности был наполнен веселыми конкурсами, серьезным рассуждениями, Делом по Слову Дня, интересными постановками ребят в импровизированном театре, который устроил город «Vogel-City», как работу по слову дня. Вечером было вручение вороны лучшему городу и «Свеча», где каждый житель города мог рассказать о своих впечатления о дне (и дальше такие «свечи» завершали каждый день).
Особая роль и ответственность была на Ангелах-хранителях – ребятах, которые прежде уже принимали участие в слетах и в этот раз должны были заботиться и помогать своему городу. Лева, свят и Тоня очень серьезно подошли к этому делу, они проживали с ребятами каждый момент. Каждый город запомнил и оценил своих Ангелов за их терпение, творчество, помощь.
В День Единства все отправились на Финский залив, где города посоревновались в веселых эстафетах и сыграли в игру «Бублик». Так же было много игр, благодаря которым стало понятно, что в Единстве важно сотрудничество, доверие, понимание, уважение и открытость в общении. Этому же учил и фильм «Высший пилотаж» на вечернем Видеоклубе. Свое понимание Единства ребята показали в работе по слову дня в виде оперы и балета, организованной городом «Северо-Западный курятник».
День Альтруизма был напряженным. Не только потому, что пришлось помогать на четырех объектах (убирать пляж, клумбу в неврологическом санатории, территорию возле дома профессора, а также провести время с детьми-инвалидами в реабилитационном центе), после удивительного теоретического блока от координатора дня Наташи, но и потому, что после обеда ребят ждала экскурсия, поход в музей и театр. Вернулись в Дом отдыха очень поздно, а потому все были не только довольными, но еще и очень уставшими.
Важными событиями Дня Семьи были Подиум родителей и День Сердца (завершающий концерт). На Подиуме родители разных национальностей делились своим опытом о том, как создать крепкую семью. А на Дне Сердца все могли проявить себя как в городах, так и индивидуально, выступив с разными творческими номерами.
Особенностью этого Дня Сердца было вручение премий «Платиновая ворона» за разные номинации. Трудно было выбрать достойных. Потому, что все были достойными! Завершилось все банкетом и «мешочками счастья», в которых каждый получил подарки от Тайного Друга.
Все ребята обещали вернуться на Слет снова. А еще – передать все полученное на слете своим друзьям, одноклассникам и знакомым.


[На главную] 

 



Copyright © 2003-2007 [Международная федерация образования]. Все права защищены.
build_links(); ?>
Последнее обновление: