www.mfo-rus.org
[Главная] [Досье] [Публикации] [Услуги] [Библиотека] [Ссылки] [Контакты]
 

 

Воспитание характера в Японии

26 января 2007 года, Токио, Япония, Федерация за всеобщий мир.
На Форуме Послов мира в Отеле New Otani г-н Роберт Биби представил на рассмотрение проект Федерации за всеобщий мир в сфере воспитания характера. На Форуме присутствовали около 20 Послов мира, в том числе профессора, религиозные лидеры, общественные и политические деятели. Форум открыл г-н Катсуми Охтсука, президент японского филиала Федерации за всеобщий мир, словами о важности воспитания характера и о применении таких программ в разных странах мира в ответ на возрастающие проблемы молодежи. Далее последовала презентация в PowerPoint г-на Биби «Необходимость воспитания характера», в ходе которой он представил учебный курс «В поисках своего истинного «Я».



Тема Форума была особенно своевременна, поскольку японский парламент недавно принял решение о реформе в системе образования с целью продвижения семейных ценностей. В дискуссии, последовавшей за презентацией г-на Биби, большинство участников Форума выразили мнение о необходимости представления учебного плана Федерации за всеобщий мир Министерству образования в качестве основы для разработки программы по реализации реформы.

В этом направлении были организованы встречи с тремя членами Палаты представителей парламента, которые состоялись перед вечерним заседанием Форума Федерации за всеобщий мир. Г-н Биби и г-н Йошио Ватанабе, генеральный секретарь Федерации за мир во всем мире, встретились с Дайширо Ямагива, Осаму Уно и Коиши Нагиуда. Все трое откликнулись на информацию о программе Федерации за всеобщий мир. Г-н Нагиуда, генеральный секретарь Специального комитета школьного образования правящей Либерально-демократической партии, в особенности просил о предоставлении копий книг для перевода. Г-н Уно, зять бывшего премьер-министра и вице-президент трех комитетов в ЛДП, имеющих отношение к образованию, предложил организовать встречи с известными ему представителями Министерства образования с целью обсуждения возможности использовать программу Федерации за всеобщий мир в материалах реформы образования.



На следующий день состоялась встреча г-на Биби с группой учителей, в ходе которой он представил курс «В поисках своего истинного «Я» и продемонстрировал интерактивную методику преподавания материала в классе. Также один из учителей искусства представил проект удаления граффити на стенах по соседству со школой, который он осуществил с учениками младших классов. В ходе оживленной дискуссии преподаватели обсудили пути внедрения этого курса в их школах.

Вслед за этим коротким семинаром состоялось торжественное заседание, посвященное открытию Форума учителей Послов мира. Через этот форум они планируют обратиться к своим коллегам и другим преподавателям по всей Японии.


[На главную] 

 



Copyright © 2003-2006 [Международная федерация образования]. Все права защищены.
build_links(); ?>
Последнее обновление: