www.mfo-rus.org
[Главная] [Досье] [Публикации] [Услуги] [Библиотека] [Ссылки] [Контакты]
 

 

Байкальский проект – 2007

С 26 июля по 6 августа на Байкале побывала группа студентов из Москвы, Екатеринбурга, Уфы, Кызыла, Челябинска, Новосибирска, Улан-Уде, а также из Казахстана и Латвии.

В этом году был проведен проект «Служения во имя мира», который состоял из двух частей.

В первой части проекта велось строительство эколого-туристической тропы на маршруте Листвянка - Большие коты.

Для тех, кому интересно, что же такое эколого-туристическая тропа поясним - это такая тропа, по которой туристы могут добраться до мест с удивительными видами природы не нанося вреда окружающей среде и учась жить с ней в гармонии.

В этом году ребята облегчили подступы к диким пляжам, сделали саму тропу более безопасной, поскольку особенно во время дождей есть угроза размыва неправильно сделанных склонов. Также по ходу тропы добровольцы подготовили специальные места стоянок, где есть костровища, дрова и даже… туалет.

Кроме того, были оборудованы обзорные площадки, на которых теперь даже дети и пожилые люди, кому ранее это было недоступно, могут полюбоваться захватывающими дух видами Байкала.

Ребята трудились всего три дня, но за это время успели сделать довольно много полезного и красивого. Уже во время работ они заслужили многочисленные похвалы проходивших мимо туристов. Как это здорово, когда твой труд ценят и уважают.

Во второй части проекта всех ожидало восхождение на пик Черского, что на хребте Хамар – Дабан.

Во время этого похода у ребят была возможность бросить вызов многим своим ограничениям – в течение целого дня идти под дождем до первого места стоянки, а на второй день с рюкзаками полными продуктов, палаток и прочего снаряжения подниматься до конечной стоянки. При этом приходилось обороняться от гнуса, который не давал остановиться ни на минуту, чтобы перевести дух, да и просто полюбоваться величием гор.

После того, как все трудности были преодолены, палатки поставлены, ужин приготовлен, можно было осмотреться вокруг, почувствовать себя частью огромного мира и наполнившись удивительными ощущениями, отправиться спать.

За несколько дней ребята смогли побывать на водопадах, подняться к озеру Сердце и окунуться в него и, конечно же, подняться на пик Черского и встретить там рассвет.

Возвращались все полные впечатлений и сил, так что спуск длинной примерно 30 км был преодолен за 8 – 10 часов. А на следующий день всех ждал банкет в честь окончания проекта.

Каждый из участников имел возможность поделиться своими впечатлениями, переживаниями, открытиями и искупаться в Байкале, который специально к приходу группы прогрелся и был готов принять всех желающих.

Вот так незабываемо прошел Байкальский проект - 2007.

Организаторами Байкальского проекта выступили: ММОО «КАРП» г. Москва и г. Екатеринбург, Иркутская городская общественная организация «Женщины за мир во всем мире», МОО «Большая Байкальская Тропа» г. Иркутск.

Фото отчет:

Фото: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

 

[На главную] 

 



Copyright © 2003-2007 [Международная федерация образования]. Все права защищены.
build_links(); ?>
Последнее обновление: