www.mfo-rus.org
[Главная] [Досье] [Публикации] [Услуги] [Библиотека] [Ссылки] [Контакты]
 

 

Пресс-релиз, 4 июля 2006 г.

МАОО «Международная федерация образования» провела конференцию образцовых школ «Образцовая школа: воспитание альтруизма и межкультурного единства»

С 29 июня по 2 июля 2006 г. в Москве Международная ассоциация общественных объединений «Международная федерация образования» (МАОО «МФО») провела ежегодную конференцию образцовых школ, в которой приняли участие 35 директоров школ, зам. директоров по воспитательной работе и педагогов из городов России и стран СНГ.

В своем письменном обращении к участникам Президент МАОО «МФО», член Российской Академии наук, заслуженный профессор МГУ Николаев Петр Алексеевич сказал:

«Я глубоко сожалею, что не смог присутствовать на этом замечательном собрании. Мне дороги дух и принципы организации работы, которую мы начинаем сегодня в рамках Международной федерации образования...

На сегодняшней встрече я хотел бы особенно подчеркнуть значение именно нравственного воспитания в системе образования. Наш Фонд образования представляет обществу образцовую систему нравственных рекомендаций, которая базируется на многовековых традициях в истории человечества. Ни одна, даже самая совершенная политическая система не может претендовать на приоритетную роль в духовном развитии человечества. Здесь прерогатива может быть лишь у образования и культуры...

Уверен в том, что Международная федерация образования переживет дилетантские, а по существу, безнравственные, нападки на себя со стороны телевизионных «пустоплясов» (по выражению М.Е.Салтыкова-Щедрина). Не сомневаюсь, что эта конференция станет серьезным интеллектуальным базисом для дальнейшей педагогической и воспитательной работы».

В ходе конференции действующие образцовые школы представили отчеты о своей деятельности. В «МФО-кафе» всем участникам была предоставлена возможность презентации материалов о своих достижениях в сфере нравственного воспитания. Профессиональное жюри МАОО «МФО» оценивало выступления школ, претендующих на звание образцовых:

«…с каждым годом становилось совершенно очевидным, что курс «Мой мир и я» дает удивительные плоды: улучшилась успеваемость ребят, почти исчезли конфликты между учениками, учителями и родителями, заметно повысилась самооценка ребят, их вовлеченность во внешкольные занятия (а кружок и секция по душе у нас найдется для каждого). У нас уже давно нет правонарушений среди ребят, нет наркоманов. К сожалению, есть еще проблемы с курением. Слишком велика здесь сила примера взрослых», - отрывок из выступления.

Одной из самых интересных частей конференции стал «Калейдоскоп тренингов», где специалисты МАОО «МФО» провели ряд авторских тренингов: «Молодая Гвардия», «Школа толерантности в себе», «Свобода и ответственность».

В итоге, на конференции три школы из разных городов России получили звание образцовых. Все участники события получили заряд бодрости и вдохновения для продолжения важной и ответственной работы по нравственному воспитанию молодежи.

 

Фотографии

 

 

 

[На главную] 

 



Copyright © 2003-2006 [Международная федерация образования]. Все права защищены.
build_links(); ?>
Последнее обновление: