www.mfo-rus.org
[Главная] [Досье] [Публикации] [Услуги] [Библиотека] [Ссылки] [Контакты]
 

 

13-15 октября 2006 года Департамент образования Федерации за всеобщий мир (UPF) провел свою пятую ежегодную конференцию в Берритауне, Нью-Йорк.

Тема конференции: «Я – педагог: мои взгляды и миссия». В конференции приняли участие 250 работников сферы образования, многие из которых проявляют огромный интерес к образовательным проектам Федерации за всеобщий мир.

Участники конференции делились опытом об использовании программ по воспитанию личности в своих школах.

Прозвучало два очень ярких выступления педагогов, имевших опыт работы за рубежом. Г-жа Фортуна Энтони Хазбандс, бывший исполнительный директор Министерства Образования Санта-Лючии, рассказала о проведенных ею семинарах для учителей на Карибских островах, а также о работе летних лагерей в Санта-Лючии, в которых приняли участие добровольцы из США, Кореи и Японии. В лагере собралось более 300 молодых людей. Темой их встречи было: «Воспитание характера – надежный отпор ВИЧ/СПИДу».

Г-н Сэм Стория, студент из Дэлавер, поделился впечатлениями о своей работе в Вануату, маленьком острове в Южной части Тихого океана. За 4 месяца пребывания на этом острове он научился читать лекции по воспитанию характера и по борьбе со СПИДом. Сейчас он вернулся к учебе в США, но горит желанием принять участие в подобной акции на островах Тихого океана в 2007 году.

На семинаре обсуждалось три направления – новые программы по воспитанию личности, «Найти свое истинное «Я» и программы интернатуры UPF.

Прозвучал отчет о новой инициативе UPF в области образования. Участники приняли участие в интерактивном упражнении на основе одной из глав учебной программы по воспитанию личности. После перерыва прозвучали наиболее интересные отчеты о работе программы по воспитанию личности в школах США. Утреннее заседание завершилось сессией вопросов-ответов.

Дневное заседание посвящалось, прежде всего, программам интернатуры UPF. Летние программы 2007 года планируется провести на Карибских островах, в Африке и в Южном тихоокеанском регионе.

Идут обсуждения о проведении совместных проектов Международным Фондом помощи и дружбы (IRFF) и департаментами образования UPF в Замбии и в других африканских странах.

Конференция завершилась обсуждениями программы «Найти свое истинное «Я» для начальной, средней и старшей школы.

На конференции работал стенд UPF, на котором были представлены учебные пособия. Многие учителя проявили интерес к представленной программе и выразили желание использовать книги в своей работе. Программа для начальной школы строится на баснях Эзопа, на сказках Братьев Гримм и Ганса Христиана Андерсена. Программа средней школы написана на реальных историях с моральными дилеммами. Программа старшей школы посвящена развитию характера, разрешению конфликтов, половому воспитанию, развитию навыков общения, а также развитию лидерских качеств и качеств гражданина страны и мира.

 

[На главную] 

 



Copyright © 2003-2006 [Международная федерация образования]. Все права защищены.
build_links(); ?>
Последнее обновление: