www.mfo-rus.org
[Главная] [Досье] [Публикации] [Услуги] [Библиотека] [Ссылки] [Контакты]
 

 

Программы МФО в Океании и Азии

По просьбе руководителей Федерации семей за единство и мир во всем мире регионов Азии и Океании, МФО провел два вводных семинара для руководителей и сотрудников Федерации, а также Послов мира. Первый семинар прошел с 10 по 12 февраля в Мельбурне, Австралия, а второй – с 15 по 16 февраля в санатории в пригороде Бангкока, Таиланд. От имени Международного президента МФО д-ра Джун-Хо Сока Фонд представляли его вице-президенты, г-н Джек Корли и г-н Роберт Биби. Они выступили с основными презентациями МФО, используя слайды PowerPoint, по таким темам, как воспитание характера, ценности брака и семьи, любовь и сексуальность, видение мира во всем мире.

 

Австралия, 10-12 февраля

На семинаре в Мельбурне, фев. 2004Программа в Австралии прошла в центре для проведения семинаров, расположенном к востоку от Мельбурна, который раньше служил лагерем для христианской молодежи. На семинаре собрались представители 13 государств Океании – Новой Зеландии, Папуа Новой Гвинеи, Соломоновых островов, Фиджи, Тувалу, Самоа, Микронезии, Вануату, Кирибати, Науру, Палау, Тонга и самой Австралии. Все гости говорили по-английски и за исключением двух человек (мусульманина из Австралии и последователя индуизма из Фиджи) являлись убежденными христианами. Всего на семинаре присутствовало 20 руководителей Федерации семей за единство и мир во всем мире и 27 гостей, среди которых бывший президент одного островного государства, бывшая первая леди, глава племени, к юрисдикции которого относится 10 государств, три действующих члена парламента трех разных стран, пять христианских священников, шесть учителей и преподавателей университетов и трое высокопоставленных госслужащих. Большинство участников представляли различные неправительственные организации, в которых они занимают ответственные руководящие должности. Некоторые из гостей являлись вероятными кандидатами на пост премьер-министра и президента своих стран.

 

Презентация материалов МФО продлилась два с половиной дня, начавшись с просмотра видео-фильма о работе МФО в странах бывшего СССР, Монголии и КНР. Презентации произвели на присутствующих глубокое впечатление; свидетельством тому служит тот факт, что участники раскупили все имевшиеся в наличии публикации МФО и сделали много новых заказов. Министерства образования нескольких островных государств выразили готовность сотрудничать с МФО, с целью адаптировать материалы Фонда для учебных программ своих школ.


Несколько участников также пригласили лекторов в свои страны, чтобы выступить перед молодежью, поскольку, как утверждали они, выдвигаемый МФО подход к воспитанию характера, акцентирующий половую чистоту и важность брака и семьи – это именно то, в чем нуждаются сегодня молодые люди, особенно в это время, когда их страны столкнулись с оказываемым на них извне нездоровым культурным влиянием. До сих пор, благодаря сильным христианским традициям и географической изоляции, страны этого региона были в определенной степени ограждены от многих социальных проблем, поражающих наши страны, но с появлением спутникового телевидения и интернета ситуация изменилась.


Вот комментарии некоторых участников:

«Очень холистический подход, пригодный для адаптации к учебной программе и системе образования любой страны». (Новая Зеландия).


«Лекции были очень информативными и наводят на размышления. Эти программы, опирающиеся на универсальные принципы, можно легко применить в контексте наших стран». (Фиджи).


«Что ж, это стало просто открытием! Лекции МФО по воспитанию характера укрепили мою любовь к Божьему служению среди молодежи и детей Тувалу. Я получил новые знания о том, как наставлять молодежь».


«Я очень благодарен за приглашение на семинар. Хотелось бы, чтобы у всех родителей в моей стране была возможность узнать об этих важных принципах семейных взаимоотношений». (Соломоновы острова).

 

Таиланд, 15-16 февраля

Семинар в Бангкоке, фев. 2004После семинара в Австралии лекторы МФО отправились в Бангкок, прибыв туда рано утром 13 февраля. Семинар начался 15 февраля на территории прекрасного курорта в полутора часах езды от Бангкока. Владельцем этого курорта является женщина, которая тесно сотрудничает с Федерацией «Женщины за мир во всем мире», организацией-партнером МФО. Она посетила большинство лекций и активно участвовала в организации семинара. На семинаре собралось около 100 человек из 11 стран региона, среди которых Таиланд, Филиппины, Малайзия, Сингапур, Индия, Непал, Бангладеш, Вьетнам, Камбоджа, Мьянмар (Бирма) и Тайвань. Большинство участников являлись руководителями Федерации семей за единство и мир во всем мире, кроме них присутствовали Послы мира и другие лица.

 

Одна из участниц являлась бывшим министром здравоохранения и министром внутренних дел своей страны, которая сейчас работает в тесном контакте с Федерацией женщин. Она с большим энтузиазмом откликнулась на лекции, часто вела записи. Также среди присутствовавших были два действующих сенатора из Филиппин. По окончании семинара один из них сказал: «Я побывал на многих программах вашей организации и часто слышал фразу «мир во всем мире», но только сейчас я впервые получил конкретное и логичное объяснение тому, как достичь мира во всем мире». Он обратился к МФО с убедительной просьбой приехать в Филиппины и представить свои лекции руководству страны. В числе вьетнамской делегации присутствовал представитель Министерства образования, который вместе со своими коллегами пригласил лекторов МФО как можно быстрее приехать во Вьетнам.

Во время лекции. Бангкок. Фев. 2004

Другие отзывы:

«Я хочу попросить МФО провести подобный семинар в Непале. Очень важно донести эти материалы до учителей».

 

«Просто бесценный материал! Мы пригласили < на этот семинар> специалиста по нравственному воспитанию из Министерства образования. Мы обсудим с ним то, как можно применить эти материалы в нашей системе образования». (Тайвань).

 

По окончании семинаров в каждой стране региона были назначены представители МФО. МФО надеется продолжать свою работу в этих регионах в ближайшем будущем.


[На главную] 

 



Copyright © 2003-2006 [Международная федерация образования]. Все права защищены.
build_links(); ?>
Последнее обновление: