Проект МФО в Болгарии

13-14 декабря этого года МФО провел семинар для работников образования в столице Болгарии Софии. По приглашению болгарской стороны перед небольшой, но заинтересованной аудиторией в 30 человек выступил президент Фонда г-н Роберт Биби. Среди слушателей присутствовали представитель Министерства образования Болгарии, педагог из Национального института образования, а также преподаватели школ.
Хотя некоторые из участников преподают курс МФО «Мой мир и я» вот уже около 10 лет, большинство же услышало об этой программе впервые. Несмотря на некоторый скептицизм в начале, к концу программы слушатели проявили неподдельный интерес к разработкам МФО.


В конце второго для семинара было принято решение сформировать комитет по разработке планов работы МФО в Болгарии, первое заседание этого комитета должно состояться в начале 2004 года. Некоторые материалы курса «Мой мир и я» уже переведены на болгарский язык и адаптированы для болгарского читателя. На этом основании было решено выпустить учебное пособие на болгарском языке уже к следующему сентябрю, чтобы представить курс школам в начале учебного года.


На следующий день после семинара представители МФО встретились с директором и заместителем директора Национальной комиссии по предупреждению СПИДа. Подход МФО к решению этой проблемы, основанный на половом воздержании и здоровом образе жизни, в отличие от пропаганды презервативов и безопасного секса, вызвал большой интерес. Международному фонду образования было предложено сформулировать и представить в Министерства образования, здравоохранения и культуры, с которыми взаимодействует комиссия, официальное предложение по разработке и внедрению своей методики по профилактике СПИДа.

[На главную] 

 



Copyright © 2003-2006 [Международная федерация образования]. Все права защищены.
build_links(); ?>
Последнее обновление: