[Соцреклама: здоровый и нравственный образ жизни]
[Профориентация: выбор профессии]
[Человек: личностное развитие]
[Семья: любовь, брак, дети]
[Общество: гражданственность, добровольчество]
[Деньги: бизнес, инвестирование, богатство]
[Лекции о нравственности - OnLine!]


Не давайте людям слиться со стенами


Португальская Ассоциация поддержки пострадавших (APAV) призывает «Не оставляйте тех, кого бедность преобразует в пейзаж».

Действительно, в принтах агентства McCann бездомные практически слились в одно целое с окружающей местностью. Жутковатое зрелище.

 Побробнее

 

 

 

 

 


Наркоманы – это куклы


Бразильская организация Товарищество против наркотиков в своей рекламе говорит о том, наркоманы – это куклы в руках преступников и террористов.

А также напоминает, что за продажу наркотиков можно легко получить 15 лет. Кукольный креатив бразильского агентства D/Araujo.

 Побробнее

 

 

 

 


Бесплатное такси-катафалк для курильщиков


Студенческий проект Truth во Флориде запустил партизанскую рекламную кампанию, идея которой была разработана Rod Henriques.

Такси в форме катафалка предлагало всем желающим курильщикам и некурящим бесплатные поездки, якобы спонсируемые "табачной индустрией".

 Побробнее

 

 

 

 

 


В местах для курения установили гробы


Агентство SK (Stella & Kris), Haarlem максимально жестко и недвусмысленно донесло до курильщика мысль о том, что «курение убивает».

Для этого пришлось путем наклейки стикеров превратить некоторые скамьи в курительных помещениях в почти реальные гробы. Социальная реклама очень высокого уровня исполнения.

 Побробнее

 

 

 

 


Куда уходят сигареты?


Абсолютно не важно. Важно, куда в процессе взаимодействия с ними уходите вы – убеждены сотрудники рекламного агентства Graffiti Marketing Communications из Кувейта, создавшие новую антитабачную рекламную кампанию.

Говоря о курении, рекламисты любят шутить со смертью. Так и здесь – на принте для журнала Public Interest перед зрителем предстает симпатичная могилка. В нее опускается гробик, сложенный, будто из бревен, из огромных сигарет с фильтром.

Слоган «Теперь вы можете перестать гадать, куда уходят ваши сигареты!» («Now you can stop wondering where all those cigarettes you smoked had gone!»). Мол, они уходят в гроб, но имеют неприятную привычку утаскивать с собой самих курильщиков

 Побробнее


Табак вредит не только здоровью


Табак не просто вреден – он универсально вреден. Но при этом большинство антитабачных социальных рекламных кампаний акцентируют внимание зрителя на его вреде для здоровья, уточняя лишь специфику – легкие, сердечнососудистая система и так далее.

Иногда касаются социальной составляющей: мол, ты вредишь не только себе, но и окружающим.

Арабские рекламисты из агентства Free Picture (Саудовская Аравия) решили соригинальничать и ударить рублем: мол, как насчет задуматься, сколько денег в год вы в буквальном смысле скуриваете? А сколько скуривает ваше государство?

Реклама касается сразу двух вопросов: сколько денег утекает из ваших карманов в кошельки владельцев табачных корпораций и сколько денег вашего государства уходит на здравоохранение в аспекте борьбы с последствиями массового курения. Две сигареты на рекламном принте представлены двумя трубами, выдыхающие огромные массы обуглившихся денег – иллюстрация вполне ясная и точная.

 Побробнее


Минздрав Омана: куришь? Ну и балбес


Черный фон и всего четырнадцать букв: сокращение IQ и слоган «Think about it» («Подумай об этом"). Буква «I» в слове «IQ» изображена в виде горящей и уже наполовину скуренной сигареты. Послание простое: ты медленно и неотвратимо сжигаешь собственные умственные способности. Задумайся над тем, нужно ли оно тебе.

 Побробнее

 

 

 

 


АОК: курение с наглядными последствиями

 

В публичных местах в Германии были установлены стеклянные пепельницы. Но дело в том, что сделаны они были в форме человеческих сердец и легких. Таким образом, достигалась максимальная наглядность при минимальных усилиях со стороны рекламистов - курящие прохожие сами становились соучастниками рекламного процесса, одновременно потребителями рекламы и живой иллюстрацией. Эффект достаточно силен, если принять во внимание изначально негативное настроение немецкого общества по отношению к курению.

 Подробнее

 


ООН: мир хрупок

Когда очень известный бренд заказывает очень известному рекламному агентству социальную рекламную компанию – следует ожидать шедевра.

В нашем случае брендом выступает ни много, ни мало Организация Объединенных Наций, а агентством – австралийское отделение Saatchi&Saatchi. Да и рекламируемый продукт не подкачал – мир во всем мире.

Послание рекламной кампании можно сформулировать адресованной к политикам фразой «С миром надо, как с китайской вазой, а вы с ним, как обезьяна с гранатой…».

 Подробнее


Дым не всегда видим

Новая социальная рекламная кампания, запущенная Британской службой здравоохранения в поддержку закона о запрете курения на рабочих местах, вызвала массу протестов. Проблема – в размытости определений.

Дело в том, что недавно вышедшему в Британии закону нужна была информационная и рекламная поддержка, и Служба ее обеспечила – серией принтов и видеороликом. Акцент комплексной рекламной кампании делался на вредоносность пассивного курения, против которого и был направлен закон. На принтах были изображены курильщики с текстами, объединенными общим посланием: 85% токсинов, выбрасываемых в воздух курильщиком, невидимы и не имеют запаха. То есть привычный табачный дым является лишь верхушкой айсберга. Но то, что вы не видите токсинов – не значит, что они не бьют по здоровью окружающих вас людей.

 Подробнее

 


Не выбрасывай себя!

Интересную социальную рекламную кампанию запустило Министерство социальных дел Германии.

Перед агентством была поставлена сложная задача: создать максимально яркую и иллюстративную печатную рекламную кампанию, которая отвратила бы немецкую молодежь от выпивки, поскольку юношеский алкоголизм приобрел довольно-таки угрожающие по европейским меркам масштабы.
Послание было выбрано максимально эффективно: акцент был смещен на «хрупкость» и «пустоту» молодого алкоголика. В результате чего был проведен ассоциативный ряд «молодой алкоголик»-«бутылка». И соответственно графически изображен. На принте – разбивающаяся на множество осколков девушка с бутылкой в руке.

Работа выглядит чрезвычайно эффектно – подчеркнута внутренняя пустота девушки-бутылки, равно как и тонкость ее стенок. Зрителю остается лишь гадать, что имелось в виду – тело или душа. Рано или поздно получается ответ «и то, и другое».

 Подробнее


Greenpeace: вместе мы – сила!

Стамбульский филиал Greenpeace всерьез взялся за разрушение бытующего в обществе мнения, согласно которому человек беспомощен перед корпорациями и правительствами. Такое мнение больно бьет по природоохранным организациям, ведь если люди искренне полагают, что их действия никоим образом не помешают корпорациям загрязнять окружающую среду, то они и не будут действовать.

На принтах изображены гигантские «руки», одним движением убирающие из морей танкеры, из полей – танки, а из небес – ракеты. Эта символическая «рука» должна, по мнению турецких рекламистов, отображать силу общества, объединившегося против корпораций и военных в стремлении защитить природу. Пожалуй, европейский зритель признал бы плакаты излишне яркими и топорно сделанными, но, возможно, у турецкого иное эстетическое восприятие.

 Подробнее


Оленя из мусора не слепишь

Очень эмоциональной вышла последняя серия принтов филиала Всемирного фонда защиты дикой природы в Румынии. Основной концепцией стала идея «переработки» и утилизации сырья.

Но на этот раз экологи не призывают помнить о том, что кое-что переработать невозможно.

На принтах изображены пейзажи из мусорных свалок. На них же – животные из мусора, обычно подвергающегося переработке: мусорный олень и металлический пеликан выглядят поистине кошмарно.

Через них передается рекламное послание: можно перековать металлолом или обработать макулатуру, но природа восстановлению не поддается. Слоган «Природу не переработаешь» («Nature can't be recycled»).

 Подробнее


[На главную] 

 



Copyright © 2003-2007 [Международная федерация образования]. Все права защищены.
build_links(); ?>
Последнее обновление: